Brassica oleracea var. sabellica

La famille du chou est l'une des rares cultures légumières originaired'Europe. Le chou sauvage est une plante vivace discrète qui pousse dans diverses régions côtières d'Europe. Les zones d'origine sont isolées les unes des autres. Par cet isolement, des mutations spontanées et différents critères de sélection, l'homme a créé différentes formes de culture.

La culture du chou d'aigrette remonte à l'Antiquité grecque. Au 16e et 17e, il est déjà mentionné en Europe centrale. Semis en juin / juillet, récolte de novembre à février. Supporte des gels jusqu'à -15 ° C.

GE-745

Palmier de Frise orientale

Légumes
Chou
Chou frisé

Beat Brechbühl & Franca Pedrazzetti

ProSpecieRara

Répandu ces dernières décennies en Allemagne du Nord. Atteint 1.8 m. Feuilles utilisées pour le fourrage ou après les premiers froids (qui leur font perdre l'amertume) pour l'alimentation humaine. A préparer avec des saucisses ou en salade, avec des noix.

Exigences
Platzhalter Standort Produktion französisch Grünkohl

Distance de plantation
50 x 50 cm

janfévmaravrmaijuinjuilaoûtsepoctnovdéc
Semis en intérieur                                                
Semis en extérieur                                                
Période de plantation                                                
Période de floraison                                                
Récolte                                                

Exigences
Platzhalter Standort Produktion französisch Grünkohl

Distance de plantation
50 x 50 cm

Nombre minimum de porte-graines
60

Mode de fécondation
allogame (insectes)

Hybridation
Très grand entre les sous-espèces, les variétés et les souches sauvages. Il est recommandé d’isoler les porte-graines sous un voile non tissé.

Distance d’isolement
150 m

Type de propagation pour la conservation
Graine

Faculté germinative en année
4

janfévmaravrmaijuinjuilaoûtsepoctnovdéc
Semis en intérieur                                                
Semis en extérieur                                                
Période de plantation                                                
Période de floraison                                                
Obtention des semences/plants                                                

Vous pouvez commander des semences ou des plants de deux façons:

Les adhérent-e-s peuvent commander gratuitement quelques portions de semences de différentes variétés auprès de nos distributeurs privés, par l'intermédiaire de notre réseau de conservation. Certaines variétés sont également disponibles pour tous auprès de fournisseurs commerciaux.
Selon la variété, seule l'une ou l'autre variante est disponible. Certaines variétés ne sont pas (encore) disponibles parce qu'il n'y a pas assez de semences ou de plants. Plus d’infos

 

Fournisseur commercial

Sativa Rheinau AG
Chorbstrasse 43
8462 Rheinau
052 544 06 00
info(at)sativa.bio
www.sativa.bio

BOTANIK Sämereien.ch
Talstrasse 35
8808 Pfäffikon SZ
044 291 94 52
info(at)saemereien.ch
www.saemereien.ch

Neuhof ∙ Gärtnerei
Pestalozzistrasse 100
5242 Birr-Lupfig
056 464 25 55
gaertnerei(at)neuhof.org
https://neuhof.org/neuhof-betriebe/neuhof-gaertnerei/

Biogärtnerei & Naturgärten Neubauer GmbH
Lenzenhausstrasse 9
8586 Erlen
071 648 13 32
www.neubauer.ch (Online-Shop)

Gärtnerei Homatt
AG Bio Gartenshop Luzern
Patrick Biedermann
Burgerstrasse 17
6003 Luzern
041 496 00 90
info(at)homatt.ch
www.homatt.ch

Fiche descriptive

 biannuelle
 plein soleil
 basse altitude, moyenne altitude, haute altitude
 jardin
 moyen, lourd
 humide / frais
 vert
 mijoter, cru, faire cuire, cuire à la vapeur

Cette variété est aussi connue sous:
Ostfriesische Palme, Palma della Frisia orientale