De Westphalie
Chou frisé
En savoir plus2 Oignons
2 CS d'huile
1,2 kg de chou palmier
8 pommes de terre moyennes
1-2 saucisson (par ex. saucisson vaudois)
2 feuilles de laurier
Sel d'herbe, poivre
2 dl de crème
Couper les oignons en rondelles, faire chauffer l'huile dans une poêle grande et profonde (ou un Wok) et y faire colorer légèrement les rondelles d'oignon. Enlever les grosses tiges du chou palmier, couper les feuilles en lanières d'env. 1.5 cm de largeur et les mettre dans la poêle avec les oignons. Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les déposer sur le chou. Couper le saucisson en tranche et disposer celles-ci entre les pommes de terre. On peut remplacer le saucisson par du gendarme. Les végétariens peuvent très bien omettre la saucisse et mettre à la place plus d'oignons et de pommes de terre. Disposer par dessus les feuilles de laurier et saupoudrer de sel d'herbe et de poivre.
Couvrir la poêle avec un couvercle et laisser mijoter env. 20 minutes à petit feu, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajouter la crème et laisser cuire doucement encore 2 minutes.
Le chou palmier est encore plus aromatique s'il a subi un léger gel avant la récolte.