Kuttigen
Carotte
En savoir plusPour 2 personnes
1 gros oignon
2 carottes
2 gousses d'ail
1 morceau de gingembre
Huile
1 bâton de cannelle
2 étoiles d'anis
4 clous de girofle
4 grains de cardamome
1 c.c. de graines de coriandre
2 c.s. de sauce soja
1l d’eau
Sel
150g de nouilles de riz ou soba
1 botte de chou frisé non pommé
1 petit poireau
Herbes aromatiques fraîches (par exemple persil, fanes de fenouil, menthe poivrée)
1 piment
1 demi-citron, coupé en quatre
Huile de sésame
Couper grossièrement l'oignon, couper les carottes, le gingembre et l'ail en tranches. Faire chauffer l'huile et faire revenir les oignons avec les carottes, le gingembre et l'ail jusqu'à coloration. Ajouter les épices et mouiller avec l'eau. Couvrir et laisser frémir env. une demi-heure.
Cuire le riz ou les nouilles soba, rafraichir à l'eau froide et réserver.
Couper le chou frisé non pommé et le poireau en julienne. Hacher finement les herbes aromatiques et couper les piments en tranches.
Après env. une demi-heure, passer le bouillon - les carottes et les oignons peuvent bien sûr être également mangés si on le désire.
Remettre le bouillon sur le feu. A l'ébullition, rajouter le chou avec le poireau et cuire brièvement, rectifier l'assaisonnement si nécessaire avec de la sauce soja.
Dresser les pâtes, les herbes, le piment et le citron dans deux bols à soupe. Compléter avec le bouillon. Ajouter quelques gouttes d'huile de sésame.