Courgette 'Costata Romanesco' | Cette courgette est merveilleusement tendre, même lorsqu'elle est grande, et est donc idéale pour être farcie ou en grillades. |
Tomate 'Green Zebra' | C'est l'une des variétés de tomate les plus aromatiques. Elle est mûre lorsqu'elle n'est plus tout à fait ferme et que les rayures ont légèrement jauni. |
Poire 'Doyenne de Juillet' | Une petite « poirette » toute mignonne, qui peut être dégustée dans la deuxième moitié du mois de juin. |
Cerise 'Weisse Traubenkirsche' | Cette cerise de Suisse centrale ne mûrit pas avant la fin du mois de juillet. |
Groseille 'Gloire des Sablons' | Les groseilles roses sont généralement moins acides que les variétés rouges. Elles mûrissent fin juillet / début août. |
Framboise 'Hauensteins Gelbe' | Cette framboise jaune et sucrée produit deux fois dans les bonnes années : fin juin et mi-septembre. |
Concombre 'De Russie' | Une fois récolté, il peut être conservé pendant 6 à 8 semaines et impressionne par son goût fin et aromatique. |
Laitue romaine 'Queue de Truite' | Cette laitue, connue depuis 1861, est particulièrement adaptée à une récolte au début du printemps. |
Aubergine 'Rotonda Bianca Sfumata di Rosa' | Cette aubergine de forme inégale, délicatement teintée de lilas, mûrit de juillet à septembre. |
Arroche des jardins 'Rouge Lebeda' | Il ajoute de la couleur à la salade vertes et convient également pour colorer les pâtes. Si il se plaît dans le jardin, il se reproduira spontanément et vous en profiterez chaque année à nouveau. |
Betterave 'Jaune' * | Cette betterave jaune a un goût légèrement moins terreux que les classiques variétés rouges habituelles, et est presque sucré. |
'Pêche de Vigne d'Allschwil' | Sa chair est d'un rouge profond et aromatique et vous fait dépasser sa peau velue. Elle mûrit à la fin du mois d'août, début septembre. |
Laitue à tondre 'Lattughino Verde' | Les feuilles croquantes et dentelées sont la marque de fabrique de cette salade savoureuse. |
Prune 'Reineclaude d’Oullins' | Vert jaune, douce, juteuse, elle est idéale à manger crue et pour la cuisson. |
Pois mangetout ‘Géant Suisse’ | Les cosses de bonne qualité, pouvant atteindre 13 cm de long et 3 cm de large, sont à la hauteur de son nom. |
Elle mûrit en août et sa chair juteuse offre les premiers moments de plaisir de la saison des pommes. | |
Son goût rappelle celui du kiwi, et son aspect « hairy » passe le plus souvent inaperçu lorsqu’on la savoure. | |
Aubergine 'Bambino' | Elles n'atteignent que la taille d'une balle de golf, mais ont le goût de vraies aubergines. |
'Poivron Tomate Rouge' | Ce poivron convainc par sa chair épaisse et juteuse, qui rappelle la pomme par son goût. |
Prune 'Löhrpflaume' | C'est un fruit polyvalent classique, qui convient pour la cuisson, le séchage et la distillation, mais aussi pour être consommé cru. |
Fraise 'Mieze Schindler' | C'est une variété de fraise d'un rouge foncé profond qui est tout simplement délicieuse. |
Navet 'Golden Ball' | Neuf semaines après avoir été semés, ils sont prêts pour la récolte et peuvent être consommés crus ou cuits. |
Laitue pommée ‘Augspurger’ | Cette laitue très tendre, légèrement amère, peut se prévaloir d'une histoire passionnante. |
Certaines des variétés répertoriées sont disponibles dans une certaine mesure à la ferme, dans des magasins bio et sur les marchés hebdomadaires. Certaines variétés ne sont disponibles que sous forme de semences ou de plants, vous trouverez des informations à ce sujet dans le Catalogue des variétés.
Demandez des produits portant le label ProSpecieRara et contribuez ainsi à ce que les variétés traditionnelles soient à nouveau disponibles.