Chou frisé 'Haut Frisé Rouge' | Son nom le révèle déjà : Ce chou frisé est un ornement et peut être récolté de novembre à février. |
Carotte 'De Küttigen' | La saveur intense de cette carotte est plus appréciée cuite ou au mieux braisée au four. |
Scorsonère 'Racine Pivot Noir Hoffmann' * | Les scorsonères sont un délice classique de l'hiver, ils peuvent cependant être conservés jusqu'en août. |
Carotte 'Gniff' | Traditionnellement, il était mariné dans de l'huile ou du vinaigre, mais il convient également à tout autre type de préparation de la carotte. |
Pomme 'Breitacher' * | Sa chair est agréablement parfumée, ferme, sucrée et juteuse, ce qui en faisait autrefois une pomme de dessert très appréciée. |
Pomme 'Wilerrot' * | Cette variété d'Aargovie convainc par sa douceur croustillante et sa merveilleuse couleur rouge. |
Poire 'Passe Crassane' | Fondante, juteuse et aromatique, elle est prête à être dégustée de décembre à février. |
Chou palmier 'Nero di Toscana' | C'est un ornement dans le jardin et un délice dans l'assiette. De septembre à décembre, il apporte des vitamines à notre menu. |
'Pomme Poire' * | Elle ne correspond pas à l'idéal classique de beauté, mais convainc d'autant plus par ses valeurs intrinsèques. |
Chicoré 'Grumolo Verde' | Au début du printemps, on récolte sa rosette de feuilles vert foncé. Plus elle est grande, plus elle est amère. |
Chicoré 'Rouge de Vérone' | Au début du printemps, la rosette de feuilles vert foncé est récoltée. Plus elle est grande, plus elle est amère. |
Oignon 'Rouge de Genève' * | Avec sa forme aplatie et sa couleur attrayante, il est prédestiné aux tresses d'oignons. Il est relativement fort. |
Rutabaga 'Wilhelmsburger' | La chair jaune est idéale pour les ragoûts et les burgers de légumes. |
'Pomme Orange Suisse' * | Sa peau rouge orange délavé enveloppe une chair juteuse et légèrement acide. |
Persil tubéreux ‘Mi-long’* | Le persil tubéreux améliore chaque soupe de légumes. |
Raifort 'Schlossere' * | Il peut être très vif. |
Topinambour 'Grütt' | Le topinambour peut être utilisé de nombreuses façons (cru et cuit) et est riche en minéraux. |
Oignon ‘Jaune Pyriforme’ | Un oignon doux et fin, deux fois plus long que large. |
Pomme 'Berlepsch' * | C'est une excellente pomme de table, croquante et juteuse, avec un arome de framboise. |
Poire 'Curé' | Sa chair légèrement épicée et fondante est polyvalente. |
Chou de Milan ‘Du Paradis’ | Il mûrit tardivement et se conserve facilement. |
Chou de Bruxelles 'Rubine' | C'est l'un des rares choux de Bruxelles rouges. |
Épinard 'Première Récolte' | Il est semé avant l'hiver. Et en mars, la récolte commence. |
Mâche 'Etampes' | Cette mâche résistante au gel est cultivée à Genève depuis 1883. Elle ne fleurit que tardivement et peut être récoltée longtemps. |
Pomme 'Jonathan' * | Autrefois, la pomme rouge intense au parfum harmonieux était une pomme commerciale bien connu ; aujourd'hui, elle est devenue plus rare. |
* Les variétés marquées d'un astérisque sont disponibles de façon saisonnière dans des supermarchés Coop sélectionnés et – comme beaucoup d'autres variétés répertoriées – dans une certaine mesure à la ferme, dans des magasins bio et sur les marchés hebdomadaires. Certaines variétés ne sont disponibles que sous forme de semences ou de plants, vous trouverez des informations à ce sujet dans le Catalogue des variétés.
Demandez des produits portant le label ProSpecieRara et contribuez ainsi à ce que les variétés traditionnelles soient à nouveau disponibles.