Corne de cerf | D'avril à septembre, il nous fournit beaucoup de vitamines A + C, de substances amères et de sels minéraux |
Petit radis 'Glaçon' | En 20 à 30 jours, ils se transforment en radis d'environ 10 cm de long et peuvent être récoltés de février à septembre. |
Laitue à tondre 'Vénicienne' | Sa marque de fabrique ce sont ses feuilles dentelées avec lesquelles il nous ravit d'avril à octobre. |
Radis 'Ostergruss Rosa' | De juin à septembre, nous pouvons profiter de ce joli radis rose. |
Poire 'Bergamotte Esperens ' | Après avoir été récolté fin octobre, elle doit être stocké au moins jusqu'à la mi-décembre avant de développer ses délicieux arôme sjusqu'à la fin mars. |
'Cerise 'Ovale Frühe Herzkirsche' | Elle mûrit dès la mi-mai et est donc l'une des variétés de cerises les plus précoces. |
Fraise 'Fée de Pâques' | Fin mai, cette ancienne variété de fraise au vrai goût de fraise nous enchante. Les plants de cette variété sont disponibles dans des pépinières spécialisées. |
Fraise 'Ananas Blanc' | Elle est blanche et, de juin à août, c'est une friandise très aromatique. Cependant, elle est trop fragile pour le commerce, la seule chose qui reste à faire est de la cultiver soi-même - elle pousse aussi dans des pots ! |
Chicorée 'Grumolo Verde' | Au début du printemps, on récolte sa rosette de feuilles vert foncé. Plus elle est grande, plus elle est amère. |
Chicorée 'Rouge de Vérone' | Au début du printemps, la rosette de feuilles vert foncé est récoltée. Plus elle est grande, plus elle est amère. |
Laitue romaine 'Queue de Truite' | Cette laitue, connue depuis 1861, est particulièrement adaptée à une récolte au début du printemps. |
Arroche des jardins 'Rouge Lebeda' | Il ajoute de la couleur à la salade vertes et convient également pour colorer les pâtes. Si il se plaît dans le jardin, il se reproduira spontanément et vous en profiterez chaque année à nouveau. |
Barbarée 'Cresson d'Hiver Sativa' | Autrefois, il était utilisé contre le scorbut et aujourd'hui encore, il enrichit les salades de printemps. |
Laitue pommée 'Reine de Mai' | Délicate, croquante et de couleur légèrement brun rougeâtre, c'est ainsi que se présente cette précoce parmi les salades. |
Navet 'Golden Ball' | Neuf semaines après avoir été semés, ils sont prêts pour la récolte et peuvent être consommés crus ou cuits. |
Pois mangetout 'Frieda Welten' | Il est déjà planté en octobre et offre ses premières gousses croquantes au début du printemps. |
Épinard 'Première Récolte' | Il est lui aussi semé avant l'hiver. Et en mars, la récolte commence. |
Mâche 'D'Étampes' | Cette mâche résistante au gel est cultivée à Genève depuis 1883. Elle ne fleurit que tardivement et peut être récoltée longtemps. |
Laitue pommée ‘Augspurger’ | Cette laitue très tendre, légèrement amère, peut se prévaloir d'une histoire passionnante. |
Fraise 'Reine de Mai' | Les fruits rouge orange vif convainquent par leur chair blanche, juteuse et fondante. |
Fraise 'Mieze Schindler' | DC'est une variété de fraise d'un rouge foncé profond qui est tout simplement délicieuse. |
Pomme 'Jonathan' * | Autrefois, la pomme rouge intense au parfum harmonieux était une pomme commerciale bien connu ; aujourd'hui, elle est devenue plus rare. |
Pomme 'Lädersuur' | Elle ne développe tout son arôme qu'après des mois de stockage, elle atteint sa plénitude de mars à mai. |
Cerise 'Zimmermänner' | Cette variété locale rouge noir de la région bâloise mûrit à partir de la mi-mai, et sa douceur et son arôme sont un véritable régal. |
Certaines des variétés répertoriées sont disponibles dans une certaine mesure à la ferme, dans des magasins bio et sur les marchés hebdomadaires. Certaines variétés ne sont disponibles que sous forme de semences ou de plants, vous trouverez des informations à ce sujet dans le Catalogue des variétés.
Demandez des produits portant le label ProSpecieRara et contribuez ainsi à ce que les variétés traditionnelles soient à nouveau disponibles.