Crosne du Japon
Crosne
En savoir plus600 g de légumes ProSpecieRara, mélangés (p. ex. crosnes, panais, topinambours, betteraves, scorsonères, carottes)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
20g de beurre
1 dl de bouillon de légumes
2 dl de porto rouge
1 dl de bouillon de volaille
1 dl de jus de veau
50 g de beurre
Peler les légumes et les couper en morceaux. Blanchir le panais. Cuire la scorsonère à la vapeur. Faire cuire les autres légumes dans une poêle avec de l'huile d'olive chaude et 20 g de beurre ; déglacer avec le bouillon de légumes et laisser mijoter. Enfin, ajoutez le panais et la scorsonère.
Sauce : Réduire de moitié le porto ; ajouter le bouillon de volaille et le jus de veau. Réduire jusqu'à la consistance désirée. Incorporer progressivement à la sauce 50 g
de beurre froid coupé en morceaux à l'aide d'un fouet et bien mélanger. Garnir les légumes dans la poêle. Servez la sauce à part dans une saucière.