Pontoise
Chou de Milan
En savoir plus1 gousse d'ail, hachée
2 cm de gingembre, pelé, haché
1 Cc de cumin entier
2 cm de piments forts, hachés
1 Cc de curry
800 g de chou de Milan ou de chou pointu en fines lamelles
1 dl de vin blanc
1/2 dl de bouillon de légumes
sel, poivre, curry
Garniture :
1/2 dl de lait
180g de crème fraîche
2 œufs
Faire revenir dans l'huile chaude les ingrédients jusqu'au piment inclus. Ajoutez le curry.
Ajoutez le chou et faites-le cuire un moment (il peut prendre un peu de couleur). Ajouter le vin blanc et le bouillon et faire bouillir, puis réduire la température à feu moyen et faire cuire pendant environ 20 min. Le liquide doit être presque entièrement absorbé. Aromatiser et mettre le tout dans un plat de cuisson beurré.
Bien mélanger les ingrédients de la garniture et verser la sur la masse dans le plat allant au four.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180° C dans le bas pendant environ 35 min.
Variante : complétez avec des cubes de bacon et/ou des champignons frits