Parli
Pomme de terre
En savoir plus1kg de pommes de terre nouvelles
300 g de haricots
1-2 oignons du printemps
1 bouquet de basilic
1 bouquet de menthe poivrée
1 c.s. de cumin
Jus d’un citron
4 c.s. d'huile d'olive
Piment (frais ou séché) selon envie
Sel et poivre
Couper les pommes de terre en dés et les bouillir dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient à peine cuites. Parer les haricots, les couper et cuire à tendreté. Hacher finement les oignons de printemps, le basilic et la menthe poivrée.
Rôtir le cumin dans une poêle jusqu'à ce qu'il parfume, puis l'écraser dans un mortier. Préparer la sauce à salade en le mélangeant avec l'huile d'olive, le jus de citron, le piment, le sel et le poivre.
Rajouter la sauce à salade aux pommes de terre, haricots, oignons et herbes, rectifier l'assaisonnement.
La salade est meilleure servie tiède. Nous l'avons accompagnée de tranches de Halloumi rôties.