Parli
Kartoffel
Mehr erfahren1kg (neue) Kartoffeln
300g Bohnen
1-2 Frühlingszwiebeln
1 Bund Basilikum
1 Bund Pfefferminze
1EL Kreuzkümmel
Saft einer Zitrone
4 EL Olivenöl
Peperoncini nach Bedarf (frisch oder getrocknet)
Salz und Pfeffer
Die Kartoffeln in Würfel schneiden und im Salzwasser kochen, bis sie knapp gar sind. Bohnen rüsten, schneiden und knapp weich kochen. Frühlingszwiebeln, Basilikum und Pfefferminze fein schneiden.
Kreuzkümmel in der Pfanne rösten, bis er fein duftet, im Mörser zerstossen. Zusammen mit dem Zitronensaft, Olivenöl, Peperoncini, Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren.
Die Kartoffeln, Bohnen, Zwiebeln und Kräuter mit dem Dressing mischen, abschmecken.
Der Salat schmeckt lauwarm am besten. Bei uns gab es dazu Halloumi, in Scheiben geschnitten und gebraten.