Poireau Français
Carambole
En savoir plusOignons perlés, ou poireaux perlés (allium ampeloprasum)
Vinaigre de cidre doux
Sucre, sel
Selon le goût, oignons, poivre, feuilles d'estragon, aneth
Lavez bien les oignons perlés, salez-le et laissez-le reposer pendant une journée. Enlevez la peau avec vos doigts. Laver les oignons et les égoutter. Selon le goût, mettre en bocaux : oignons, poivrons en grains, feuilles d'estragon, aneth.
Faire bouillir un mélange de 20 % de vinaigre de pomme doux, 10 % de sucre, 5 % de sel et 65 % d'eau. Versez le mélange sur les oignons. Mettez tout en pot encore chaud et fermez les pots hermétiquement.
Il n'est pas possible de conserver les oignons perlés et les poireaux perlés. Ils doivent donc être consommés frais ou préparés dans du vinaigre.