Französischer Lauch
Perllauch
Mehr erfahrenPerlzwiebeln, bzw. Perllauch (allium ampeloprasum)
milder Apfelessig
Zucker, Salz
Je nach Geschmack Zwiebeln, Pfefferkörner, Estragonblättchen, Dillkraut
Perllauch gründlich waschen, einsalzen und einen Tag ziehen lassen. Die Schalen mit den Fingern abstreifen, die Zwiebeln abwaschen und abtropfen lassen. Je nach Vorliebe Zwiebeln, Pfefferkörner, Estragonblättchen, Dillkraut in Gläser füllen.
Eine Mischung aus 20% mildem Apfelessig, 10% Zucker, 5% Salz und 65% Wasser aufkochen und die Zwiebeln übergiessen. Das Ganze heiss in Gläser abfüllen, Gläser luftdicht verschliessen.
Perlzwiebeln/Perllauch lassen sich nicht lagern und müssen deshalb frisch gegessen oder eingemacht werden.