Spätzle tricolores

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300 g de farine
1.5 cc de sel
3 œufs
150 ml d’eau
Pour les spätzle verts, env. 20 feuilles d’ail des ours. Pour les spätzle rouges, une poignée de feuilles d’arroche

Pâte à Spätzle de base (un peu sèche): Ajouter 1.5 cc de sel à 300 g de farine. Bien mélanger 3 œufs et 120 ml d’eau dans un verre doseur. Incorporer le mélange à la farine en partant du milieu. Battre la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse, fasse des bulles et retombe de la cuiller par lambeaux. Séparer la pâte en 3 portions égale pour la préparation des Spätzle de différentes couleurs.

Spätze blancs: Ajouter simplement un peu d’eau pour obte­ nir la bonne consistance et laisser reposer à température ambiante pendant environ 30 minutes.

Spätzle rouges: Mettre dans un mixer les feuilles d’arroche additionnés de 50 ml d’eau. Bien mixer le tout, puis presser le jus à travers un linge. Mélanger l’eau colorée recueillie à la pâte de base, laissez reposer.

Spätzle verts: Passer au mixer les feuilles d’ail des ours addi­ tionnés d’un peu d’eau. Incorporer la mousse d’ail des ours à la pâte et laissez reposer.

Porter à ébullition une grande quantité d’eau salée. Passer la pâte de chaque couleur par un tamis à knöpfli de façon à ce que ce que les spätzle tombent dans l’eau bouillante. Dès qu’ils remontent à la surface, les sortir au moyen d’une écumoire et bien laisser égoutter. Répétez l’opération pour chaque couleur, en changeant si nécessaire l’eau de cuisson.

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