Pizza d'hiver

Pour environ 5 personnes

Pâte
1 kg de farine d'épeautre légère
1 cube de levure
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 c. à café de sel
5 dl d'eau

Pour la garniture (selon le goût personnel)
Sauce pizza
1 pomme acidulée
1 poire
1 oignon
Tomates séchées (trempées)
Courgette séchés (trempées)
Champignons
Carottes ou panais coupés en petits morceaux et cuits brièvement à la vapeur
Chou frisé non pommé, cuit à la vapeur
Ail finement haché
Mozzarella
Pourpier d'hiver
Poivre et herbes séchées (origan, basilic, etc.)

La meilleure façon de préparer une pizza pendant la saison hivernale est d'utiliser des ingrédients régionaux, que ce soit des produits de garde (par exemple, séchés) ou des substituts hivernaux aux poivrons et autres.

Pour la pâte, mélangez la farine et le sel, dissolvez la levure dans l'eau et ajoutez lentement l'huile d'olive et pétrissez le tout. Si la pâte est encore un peu trop sèche, ajoutez un peu plus d'eau. Bien pétrir la pâte et la laisser lever à température ambiante pendant environ 90 minutes.

Hacher les ingrédients et en garnir la pizza à volonté. Bien sûr, elle peut aussi être complétée par des produits carnés.

La pizza est plus délicieuse cuite dans un four à bois. À environ 250 degrés, il ne lui faut alors que 3 minutes environ.

Après la cuisson, ajoutez le pourpier d'hiver, comme garniture, comme vous le feriez avec de la roquette.

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