Jaune de Thoune
Tomate ronde
En savoir plus1 jeune laitue nettoyée
20 tranches de baguette croustillantes
1 gousse d'ail légèrement pressée
1 brin de thym et de romarin
800g de tomates
1 poivron coupé en fines rondelles
2 citrons verts
huile de colza, sel, poivre, sucre, herbes de saison, fleur de sel
2 petits oignons rouges coupés en lamelles
200 g de fromage de chèvre finement râpé
12 tranches de baguette grillées
Faire frire les tranches de baguette coupées à 3-5 mm d'épaisseur avec la gousse d'ail et les herbes des deux côtés dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et sècher les sur du papier absorbant. Saupoudrer les tomates coupées en dés avec les lamelles d'oignon rouge, les poivron ainsi que le sel, le poivre, le sucre et le jus de citron vert et assaisonner à votre goût avec de l'huile de colza. Placez les feuilles de jeune laitue sur une assiette. Mélanger les tranches de baguette croustillantes avec la salade de tomates et les disposer sur la salade de laitue. Saupoudrer de fromage de chèvre râpé et garnir avec les tranches de baguette restantes.