Géant Annuel
Scorsonère
En savoir plusPour 4 personnes
1 kg de scorsonère
1 oignon
1-2 gousses d'ail
Sel, poivre, poivre de Cayenne
Vin blanc ou Noilly Prat
1 l de bouillon de légumes
Selon le goût un peu de demi-crème acidulée
Sarrasin germé
Cerfeuil séché
Lavez, épluchez et hachez bien les scorsonères. Coupez également les oignons et l'ail en petits morceaux et étuvez-les dans un peu d'huile de colza ou d'olive. Assaisonner de sel, de poivre et d'un peu de poivre de Cayenne.
Ajoutez les scorsonères et faites étuvez-les à leur tour pendant environ 5 minutes. Déglacer avec du vin blanc ou du Noilly Prat. Ajoutez le bouillon de légumes et laissez mijoter pendant environ 50 minutes.
Si vous le souhaitez, vous pouvez affiner la préparation avec de la demi-crème aigre. Ensuite, réduisez le tout en purée et garnissez de sarrasin et de cerfeuil si vous le souhaitez.