Romoos
Fève
En savoir plus(pour 1 personne)
3 oignons du printemps
1-2 gousses d'ail
2-3 brins de persil plat
70 g de champignons bruns
2 poignées de germes de fèves
1-2 c.s. d'huile d'olive
Sel, poivre
Nettoyer les oignons du printemps et les débiter en morceaux de 1 à 2 cm. Eplucher et hacher grossièrement l'ail. Hacher grossièrement le persil. Couper en deux ou en quatre les champignons selon leur taille. Bien rincer les germes de fèves dans de l'eau glacée et les essorer/sécher.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajouter les oignons et l'ail, bien faire revenir. Ajouter le persil et les champignons et cuire jusqu’à ce que tout soit presque cuit. Ajouter les germes à la fin, laisser tirer et assaisonner avec sel et poivre.
Ce plat se marie bien avec la purée de pommes de terre affinée d'huile d'olive et relevé avec du sel aux herbes.
Contrairement aux haricots communs Phaseolus vulgaris, les parties vertes (feuilles et tiges) du Vicia faba peuvent être consommées.