Gyros de chèvre (kebab grec)

900 g de viande de chèvre (par ex. Capra Grigia), gigot ou collier
3 gousses d'ail
1 dl d’huile
2 c.c. de thym
2 c.c. d’origan
1 petit oignon
Sel et poivre

Rincer brièvement la viande, l'essuyer et la couper en morceaux de 1 cm. Débiter ensuite en fines tranches. Presser l'ail et l’ajouter à l'huile. Ajouter les herbes et le poivre.
Mélanger la viande dans un bol avec l'huile aux herbes. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur quelques heures (ou toute la nuit).

Eplucher l'oignon et le couper finement.
Égoutter l'huile de la viande en la réservant. En faire chauffer une c.s. dans une poêle et saisir la viande de tous les côtés pendant 8 minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre, parsemer la viande de lamelles d'oignon cru.

Servir avec du tsatsiki.

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Astuces

Tzatzíki : yogourt nature avec cornichons hachés et ail râpé