Coeur de Boeuf
Tomate charnue
En savoir plus3 c.s. de sucre
2 c.s. d’eau
2 c.s. de beurre
800 g de tomates 'Cœur de bœuf', coupées en dés
200 g de beurre
2 prises de sel
2 œufs
180 g de crème aigre
400 g de farine
Faire bouillir sans remuer l'eau et le sucre dans une grande poêle. Réduire la température, laisser caraméliser la masse en intimant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole.
Retirer la poêle du feu, mélanger le beurre et les cubes de tomates avec le caramel. Laisser mijoter à basse température env. 45 minutes jusqu'à ce que le liquide soit évaporé et que les morceaux de tomate brillent. Laisser refroidir.
Incorporer le beurre mou, le sucre, le sel et les œufs et remuer le tout jusqu'à ce que la masse blanchisse.
Incorporer en remuant la crème aigre et les tomates, ajouter en dernier la farine.
Etaler la préparation sur env. 1 cm d'épaisseur dans une plaque et cuire env. 30 minutes à 180 °C.
Sortir du four, laisser refroidir et couper en carrés d'env. 3 x 3 cm.