Haricot Boulette
Haricot à rames
En savoir plusPour 2 mangeurs affamés
Deux poignées de noix de cajou
1 c.s. sucre brut
Poivre de Cayenne
Sauce soja
400 g de haricots à rames
250 g de nouilles soba (nouilles de sarrasin)
2-3 gousses d'ail frais
1-2 oignons du printemps
1-2 cuillères à café de pâte de miso
Sauce soja
Piment (séché ou frais)
Huile
Rôtir les noix de cajou sans adjonction de graisse dans une poêle. Quand ils ont pris de la couleur, ajouter le poivre de Cayenne (selon envie) et le sucre et laisser caraméliser. Déglacer avec un peu de sauce soja et réserver.
Parer les haricots, les couper en morceaux d'env. 3 cm. Blanchir.
Cuire les nouilles soba selon les instructions de l'emballage. Rafraichir à l'eau froide pour qu'elles ne collent pas.
Faire revenir l'ail haché, l'oignon de printemps et le piment dans un peu d'huile, rajouter les haricots. Mouiller avec un peu de sauce soja. Dissoudre la pâte de miso dans un peu d'eau tiède et la rajouter aux haricots. Mélanger les nouilles soba avec les haricots et servir avec les noix de cajou caramélisées.