Géant Annuel
Scorsonère
En savoir plus4 scorsonères, épluchées et cuites
½ oignon finement haché
Huile d'olive
1 c.c. de sucre
1 c.c. de sel
½ jus d'orange
Zeste d'orange
Poivre
1 pâte feuilletée rectangulaire
1 œuf
Couper les scorsonères en morceaux et les faire revenir avec l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter le sucre et le sel et faire revenir jusqu'à ce que les scorsonères caramélisent légèrement. Ajouter le jus d'orange avec le zeste et laisser réduire. Refroidir.
Couper des ronds ou des rectangles dans la pâte feuilletée. Disposer les scorsonères sur la pâte, badigeonner le bord avec de l'eau et couvrir avec un autre rond ou rectangle de pâte (légèrement plus grand que celui du bas). Presser les bords avec une fourchette. Badigeonner d'œuf et cuire au four env. 20 minutes à 180 °C.
Servir tiède avec une salade de rampons.