Curry de pois chiches et de courge

Curry :
200 g de pois chiches séchés
300 g de potiron de type « buttercup » (avec la peau, sans les graines)
10 g de gingembre frais
2 gousses d'ail
1 oignon
1 cs d'huile de cuisson
2 cc de cumin
3 cs de concentré de tomates
500 ml d'eau
50 g de lait de coco
1 cs de graines de coriandre moulues
1/2-1 cc de poivre de Cayenne
1 cc de poudre de curcuma
sel

Accompagnement :
riz basmati complet cuit ou riz basmati

Garniture :
un peu de coriandre fraîche, effeuillée

Faire tremper les pois chiches dans une grande quantité d'eau pendant la nuit. Le lendemain, les faire cuire dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis les mettre dans une passoire, les égoutter et les mettre de côté.

Couper la courge avec la peau en morceaux de 2 cm. Hacher le gingembre, l'ail et l'oignon.

Chauffer l'huile de cuisson dans une casserole et y faire revenir le gingembre, l'ail, l'oignon et le cumin pendant 5 minutes à feu doux. Ajouter le concentré de tomates et faire revenir encore 3 minutes. Ajouter l'eau, les graines de coriandre, le poivre de Cayenne et le curcuma et porter à ébullition. Ajouter la courge et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter le lait de coco et les
Ajouter les pois chiches et continuer à faire réduire jusqu'à ce que la courge se défasse légèrement et que la sauce ait atteint une consistance épaisse. Assaisonner avec du sel.

Servir le curry avec du riz basmati cuit et garnir de coriandre.

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