"Jaune de Savoie" Oignon au four, avec miso et sarrasin grillé

En entrée ou en accompagnement pour 2 personnes

pour l'oignon au four :
8 oignons "Jeune de Savoie", épluchés
huile de cuisson
sel

pour la sauce :
30 g de miso
300 g d'eau
5 g de fécule de maïs

pour la garniture :
1⁄2 cs de sarrasin
Un peu de persil, haché

Oignon au four
Couper les oignons en deux dans le sens de la largeur. Préchauffez le four à 180 °C. Placer l'oignon, face coupée vers le haut, dans un plat allant au four, l'arroser d'huile et saler.

Sauce
Verser le miso et l'eau dans une casserole et porter à ébullition. Faire réduire le liquide de moitié. Délayer la fécule de maïs dans un peu d'eau et lier la sauce avec cette préparation.

Garniture
Faire griller le sarrasin dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit doré. Le laisser ensuite refroidir, puis le moudre finement dans un mortier.
Dressage
Arroser les oignons de sauce et les parsemer de persil et de poudre de sarrasin.

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