Verte Lisse de Genève
Bette
En savoir plusPour 4 personnes
300 g de farine blanche
3 œufs
1,5 dl de lait
Un peu de sel
Pour la version végétarienne : 7
5 g de tomates séchées et 75 g de fromage
Pour la version avec viande :
150 g de Salsiz (saucisse des Grisons) ou de gendarme
100 g de pain blanc rassis
1 oignon,
Persil, ciboulette, romarin, basilic
40 feuilles de bette
Parmesan râpé
50 g de beurre
Bouillon et lait
Mélangez la farine, les œufs, le lait et le sel pour obtenir une pâte ferme. Coupez les tomates et le fromage ou la viande en petits cubes,.
Divisez le pain en petits morceaux et faites-le cuire brièvement dans l'huile avec l'oignon et le mélange tomate-fromage (ou la viande) et ajoutez-le à la pâte.
Hachez finement les herbes et mélangez-les à la pâte.
Blanchir les feuilles de bettes doivent être blanchies dans de l'eau bouillante (ne pas les cuire ). Mettez une cuillerée de pâte dans chaque feuille, enroulez-la feuille et fixez-la avec un cure-dent. Faites cuire dans de l'eau bouillante salée pendant quelques minutes et placez les petits pquets en couches dans un plat à gratin avec du parmesan et de la ciboulette. Ajouter le bouillon et le lait et gratiner avec du beurre.
Bon appétit!
La recette provient du groupe de musique Dabu Fantastic, d'où son nom.