Pomme Cloche
Pomme
En savoir plusFarce :
800g de pommes finement coupées
50-80g de sucre
50g de raisins de Corinthe
un peu de cannelle
Croustade :
2 pâtes à feuilles rondes
1 oeuf
Farce :
Bien mélanger tous les ingrédients, laisser reposer un peu
Préparation de la croustade :
Placer la première pâte feuilletée sur une plaque de cuisson, marquer un cercle avec une assiette, badigeonner toute la pâte avec du blanc d'œuf battu, placer la garniture en monticule sur le centre marqué et rond.
Couper environ 3 cm du bord de la deuxième pâte feuilletée, poser le couvercle sur la garniture et rabattre le bord. Plier la pâte et la presser avec une fourchette, ajouter de la décoration si nécessaire.
Bien mélanger le jaune d'œuf et l'étaler sur le pâté, percer des trous d'aération.
Faites cuire au four préchauffé à 220o C pendant environ 30 minutes, laissez refroidir sur la grille.
Excellent chaud ou froid