Cépage de cuve blanc originaire de Suisse, cultivé en Valais. Maturité tardive. Très longue grappe conique, compacte, à 1-2 ailes. Baies de taille moyenne, rondes, jaune vert.
Vignes
La vigne cultivée à l’origine en Suisse était la vigne dite vigne européenne (Vitis vinifera). Cette espèce a pratiquement disparu aujourd’hui en raison de sa sensibilité au phylloxéra, au mildiou et à l’oïdium. La conservation de cette espèce demande beaucoup de doigté et de connaissance. D’autres espèces provenant d’Amérique ont ensuite remplacé le type européen (V. labrusca, V. riparia, V. rupestris, etc...) et ont fait aussi l’objet de croisements interspécifiques. Toutes les variétés descendant de V. labrusca produise du raisin au goût très prononcé (pisse de chat). La vigne a un grand pouvoir d’adaptation quand aux types de sols et résiste généralement bien au gel (à l’exception des jeunes bourgeons)
Bourgogne Gros
Infos sur la culture
Distance de plantation
1-1.5 x 1.5-2 m
jan | fév | mar | avr | mai | juin | juil | août | sep | oct | nov | déc | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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Période de plantation | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Période de floraison | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Récolte |
Infos sur la multiplication
Distance de plantation
1-1.5 x 1.5-2 m
Type de propagation pour la conservation
marcotte, greffage
Obtention des semences/plants
QS
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Période de plantation | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Période de floraison | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Obtention des semences/plants |
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