Fleurs blanches. Bon rendement, croissance rapide.
Sarrasin
Originaire des steppes des hautes montagnes d'Europe centrale et de l'est de l'Asie, avec des étés chauds et courts. Ses plus anciennes traces remontent au 7e avant J.-C. En Suisse, il a été cultivé à partir du 15e.
De Styrie
Infos sur la culture
Distance de plantation
Semer à la volée 3-6g/m2
jan | fév | mar | avr | mai | juin | juil | août | sep | oct | nov | déc | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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Semis en extérieur | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Récolte |
Infos sur la multiplication
Culture
Semis après le 10 mai (plus de risque de gel) directement en pleine terre. 13-18 semaines jusqu'à la maturité, donc semez au plus tard à la mi-juin.
Distance de plantation
3-6g/m2
Nombre minimum de porte-graines
2 m2
Mode de fécondation
allogame (insectes)
Hybridation
Avec d'autres variétés de sarrasin
Distance d’isolement
150 m
Type de propagation pour la conservation
graine
Obtention des semences/plants
Comme les graines ne sont pas mûres en même temps, mais qu'elles tombent dès qu'elles sont mûres, les plantes sont coupées lorsqu'on peut espérer un rendement optimal. Les plantes sont suspendues dans un endroit aéré pour sécher , avec un tissu étalé en dessous pour récupérer les graines qui tombent. Après quelques semaines, les plantes peuvent être battues. Les variétés ont une certaine couleur, qui peut être utilisée pour la sélection. Gardez quelques graines pour la comparaison.
Faculté germinative en année
3
jan | fév | mar | avr | mai | juin | juil | août | sep | oct | nov | déc | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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Semis en extérieur | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Obtention des semences/plants |
Commander des semences/plants
Vous pouvez commander des semences ou des plants de deux façons:
Les adhérent-e-s peuvent commander gratuitement quelques portions de semences de différentes variétés auprès de nos distributeurs privés, par l'intermédiaire de notre réseau de conservation. Certaines variétés sont également disponibles pour tous auprès de fournisseurs commerciaux.
Selon la variété, seule l'une ou l'autre variante est disponible. Certaines variétés ne sont pas (encore) disponibles parce qu'il n'y a pas assez de semences ou de plants. Plus d’infos