Amidonnier avec de très grands et longs épis. Doit être semé à l'automne, à besoin de gel. Atteint environ 1,90 m de haut. Avec barbes. L'amidonnier est l'une des plus anciennes céréales du pays.
Amidonnier – Amidonnier d'hiver
Les plus anciennes découvertes de la période entre 8000-5600 avant JC, ont été faites en Turquie, en Syrie, en Israël et dans le sud de l'Iran. Emmer est la céréale la plus importante de l'ancienne culture européenne connue (poterie). Selon les espèces de ce grain est seulement d'une utilité limitée comme culture d'hiver.
Deux grains
Infos sur la culture
Infos sur la multiplication
Commander des semences/plants
Vous pouvez commander des semences ou des plants de deux façons:
Les adhérent-e-s peuvent commander gratuitement quelques portions de semences de différentes variétés auprès de nos distributeurs privés, par l'intermédiaire de notre réseau de conservation. Certaines variétés sont également disponibles pour tous auprès de fournisseurs commerciaux.
Selon la variété, seule l'une ou l'autre variante est disponible. Certaines variétés ne sont pas (encore) disponibles parce qu'il n'y a pas assez de semences ou de plants. Plus d’infos