Schweizer Riesen
Kefe/Zuckererbse
Mehr erfahrenFür 2 Personen
Viel Gemüse – bei uns gab es Bohnen, Erbsen, Broccoli, Krautstiel, Fenchel
Ingwer, ca. 2cm
Knoblauch, 1-2 Zehen
Chili, nach Geschmack und Schärfe
Sesam, ungefähr 2 Esslöffel
Sesamöl
Sojasauce
Asiatische Gewürzmischung
200g Schwarze Reisnudeln
Das Gemüse rüsten und klein schneiden. Bohnen, Broccoli und Erbsen blanchieren. Das Gemüse mit kaltem Wasser abschrecken und das Kochwasser für die Reisnudeln auffangen.
Sesam ohne Fett in der Pfanne rösten, zur Seite stellen. Gehackten Ingwer, Knoblauch und Chili in Öl andünsten, Fenchel und Krautstiel (nur die Stiele) beigeben, mit Sojasauce ablöschen. Würzen, etwas einkochen lassen, vielleicht noch etwas Wasser beigeben. Die Krautstiel-Blätter beifügen.
In der Zwischenzeit die Reisnudeln im beiseite gestellten Gemüse-Kochwasser kochen bis sie gar sind, abgiessen. Mit Bohnen, Broccoli und Erbsen in den Wok geben, gut mischen, mit Sesamöl abschmecken. Vielleicht braucht es noch ein bisschen Salz, Pfeffer, Sojasauce, Chili? Ansonsten die gerösteten Sesamsamen darüber streuen und servieren!