Schwarze Reisnudeln mit buntem Gemüse

Picasa

Für 2 Personen
Viel Gemüse – bei uns gab es Bohnen, Erbsen, Broccoli, Krautstiel, Fenchel
Ingwer, ca. 2cm
Knoblauch, 1-2 Zehen
Chili, nach Geschmack und Schärfe

Sesam, ungefähr 2 Esslöffel
Sesamöl
Sojasauce
Asiatische Gewürzmischung

200g Schwarze Reisnudeln

Das Gemüse rüsten und klein schneiden. Bohnen, Broccoli und Erbsen blanchieren. Das Gemüse mit kaltem Wasser abschrecken und das Kochwasser für die Reisnudeln auffangen.
Sesam ohne Fett in der Pfanne rösten, zur Seite stellen. Gehackten Ingwer, Knoblauch und Chili in Öl andünsten, Fenchel und Krautstiel (nur die Stiele) beigeben, mit Sojasauce ablöschen. Würzen, etwas einkochen lassen, vielleicht noch etwas Wasser beigeben. Die Krautstiel-Blätter beifügen.

In der Zwischenzeit die Reisnudeln im beiseite gestellten Gemüse-Kochwasser kochen bis sie gar sind, abgiessen. Mit Bohnen, Broccoli und Erbsen in den Wok geben, gut mischen, mit Sesamöl abschmecken. Vielleicht braucht es noch ein bisschen Salz, Pfeffer, Sojasauce, Chili? Ansonsten die gerösteten Sesamsamen darüber streuen und servieren!

  • JAN
  • FEB
  • MÄR
  • APR
  • MAI
  • JUN
  • JUL
  • AUG
  • SEP
  • OKT
  • NOV
  • DEZ
Schweizer Riesen

Kefe/Zuckererbse

Mehr erfahren
Glatter Genfer

Krautstiel/Stielmangold

Mehr erfahren
Verte Frisée de Genève

Krautstiel/Stielmangold

Mehr erfahren
Perfection Grosjean

Knollenfenchel

Mehr erfahren
Blauhilde

Stangenbohne

Mehr erfahren
Golden

Krautstiel/Stielmangold

Mehr erfahren
Von Maloja

Kefe/Zuckererbse

Mehr erfahren
Rembrandt

Kefe/Zuckererbse

Mehr erfahren
Weggiser

Kefe/Zuckererbse

Mehr erfahren
Perfektion

Knollenfenchel

Mehr erfahren
Brilliant

Krautstiel/Stielmangold

Mehr erfahren
Feurio

Krautstiel/Stielmangold

Mehr erfahren