Bretschneider
Haferwurzel
Mehr erfahren30-40 frisch geerntete Haferwurzelknospen
1,8 dl Saurer Halbrahm
1 Ei
1 runder Kuchenteig
Kräutersalz
Pfeffer
Ingwerpulver
Die geschlossenen Haferwurzelknospen (noch in Stängel-Blättern eingehüllt) ernten. Die Knospen waschen und gut abtropfen lassen.
Den Teig in eine Wähenform geben und den Boden mit einer Gabel einstechen.
Das Ei mit dem sauren Halbrahm gut mischen, mit Gewürzsalz, Pfeffer und einer Priese Ingwer würzen. Den Guss auf dem Teig verteilen. Die Knospen Sternförmig auf den Guss legen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 220° C 40 min. backen.
Vorsicht: Aus den Schnittstellen tritt Milch aus, die sich braun verfärbt und Flecken auf Kleider hinterlassen kann.