Küttiger Rüebli
Karotte
Mehr erfahren300 g Schaffleisch (z.B. vom Engadinerschaf), gewürfelt
2 Zwiebeln
1 kleiner Wirz
4 Karotten
5-7 Mairüben
2 EL Öl
1 dl Weisswein
500 g festkochende Kartoffeln
Mairübenkraut, Liebstöckel, Petersilie
Salz, Pfeffer
Fleisch mit Salz und Pfeffer mischen, Zwiebeln, Wirz, Karotten und Mairüben in gleich grosse Stücke schneiden. Das Öl in der Bratpfanne erhitzen, das Gemüse und Fleisch lagenweise schichten, ca. 30 Minuten dämpfen.
Den Weisswein beigeben (evtl. schon während des Dämpfens). Die in ca. 3 cm grosse Würfel geschnittenen Kartoffeln beigeben. Sorgfältig umrühren und weitere 20 Minuten leise kochen lassen.
Die Kräuter fein hacken und kurz vor dem Anrichten unterrühren.