Epineux argenté de Plainpalais
Kardy
Mehr erfahrenfür 1 Person
1 Knoblauchzehe
5 kleine Artischocken
200 g eingelegter Kardy
2 EL Olivenöl
2 getrocknete Tomaten
Za'atar (arabische Gewürzmischung)
etwas Apfelessig oder Zitronensaft
Salz
1 Portion Couscous
Die Artischocken putzen und achteln. Olivenöl erhitzen und gewürfelten Knoblauch und Artischocken dazugeben. Alles gut anbraten. Die getrockneten Tomaten würfeln und hinzufügen. Mit Za’atar abschmecken. Die Kardystücke in mundgerecht Stücke schneiden und ebenfalls zu den Artischocken geben. Nun kann man alles mit Salz und einem kleinen Schuss Essig abschmecken.
Dazu passt Couscous oder einfach nur ein Stück Baguette. Der Salat schmeckt auch kalt sehr gut. Im Sommer kann man noch eine geschälte und gewürftelte Zitrone dazugeben - eine herrliche Erfrischung an heissen Tagen.