Knollenziest
Knollen-Ziest
Mehr erfahrenZwei Handvoll Stachys
Eine halbe rote Zwiebel
Saft und Abrieb einer halben Zitrone
Salz und Pfeffer
Olivenöl
5 Blätter Federkohl oder Palmkohl
180g Risottoreis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1dl Weisswein
Parmesan, frisch gerieben
Olivenöl
Pfeffer
Den Kohl in Streifen schneiden und in Bouillon kurz blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken. Die Federkohlbouillon auffangen. Klein geschnittene Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andämpfen, den Reis hinzufügen und einige Minuten dünsten. Mit Weisswein ablöschen. Sobald der Wein verdampft ist, nach und nach die heisse Federkohlbouillon hinzufügen und immer gut rühren bis der Reis gar ist. Den Federkohl fein hacken und am Schluss zusammen mit dem Parmesan hinzufügen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Während der Risotto kocht, die Stachys unter fliessendem Wasser putzen. Die rote Zwiebel fein schneiden und in etwas Olivenöl andämpfen. Stachys hinzufügen und einige Minuten dünsten. Zitronenschale und -saft beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Stachys auf dem Risotto anrichten und servieren.