Baumspinat-Polenta

500 g Baumspinat
250 g Polenta
5 Knoblauchzehen
150 g Feta
50 g Pinienkerne
1/4 TL geriebene Muskatnuss
5 dl Milch
2 EL Olivenöl
100 g Parmesan
Salz & Pfeffer

Die einzelnen Blätter des Baumspinats von den Stängeln zupfen (die Triebspitze mit den kleinen Blättern kann problemlos als Ganzes verwendet werden), waschen, kurz blanchieren und abtropfen lassen.
Die Polenta gemäss Packungsangabe zubereiten.

Baumspinat, zerbröselter Feta, Pinienkerne und Muskat in einer Schüssel mischen, 3 Knoblauchzehen dazu pressen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Milch und Olivenöl unter die Polenta mischen, den übrigen Knoblauch dazupressen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Hälfte der Polenta in die gefettete Auflaufform geben und verstreichen. Die Hälfte der Baumspinatmischung darauf verteilen. Beide Schichten wiederholen und zuletzt mit Parmesan bestreuen.

Den Auflauf bei 200 Grad in der Backofenmitte ca. 20 Minuten backen.

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Adliswil

Baumspinat

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Tipp

Vom Baumspiat verwendet man die jungen Blätter, ältere sind zäh. Aus ihnen kann man jedes Rezept zubereiten, das man auch mit Spinat zubereiten kann.