Hollow Crown
Pastinake
Mehr erfahren6 Eier
1 dl Birnendicksaft
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Zimt
300 g Mandeln, gerieben
300 g Pastinaken
1/4 dl Kirsch (Branntwein)
1 EL Backpulver
80 g Mehl
1 Prise Salz
6 Eigelb, Birnendicksaft, Nelkenpulver und Zimt schaumig rühren. Die Mandeln beigeben.
Die Pastinaken mit einer feinen Raffel in die Masse reiben.
Kirsch unter die Masse rühren.
Das Backpulver in das Mehl sieben, Mehl in die Masse geben, umrühren.
6 Eiweisse und Salz steif schlagen, sorgfältig unter Masse ziehen.
In eine gut gebutterte Springform einfüllen und sofort bei 190°C 50-60 Minuten backen.
Torte möglichst 1-2 Tage aufbewahren, damit sie richtig saftig wird.