Auf 1100m bewirtschaften wir im Sinne der Permakultur ein vielschichtig verwobenes System aus Kräuter-, Stauden-, Gemüse-, Saatgut-, Obst- und Pilzgärten und haben eine kleine Imkerei sowie Wasser- und Wildniszonen aufgebaut.
Unsere Samengärnterei sammelt, pflegt und erhält ein spannendes Sortiment an essbaren Wildpflanzen und Wildblumen sowie Heil- und Gewürzkräuter. Als Sortenerhalterin betreut der Saatgutbereich ausgesuchte robuste, für das Beggebeit geeignete ProSpecieRara Gemüsesorten wie Tomaten, Zucchini, Salate, Krautstiel, Bohnen und andere.
In unserer Staudengärtnerei kultivieren wir mit viel Herz und Hingabe ein breites Sortiment an permakulturell interessanten Pflanzen. In alpinem Klima ziehen wir Kräuter, Heilpflanzen, ausdauernde Gemüsepflanzen, Räucher- und Duftkräuter, Wildblumen, Beeren und heimische Sträucher auf. Durch die klimatischen Bedingungen und die weitgehende Kultivierung im Freien sind unsere Pflanzen gesund, stark und abgehärtet.
Die Kräuterei produziert ein qualitativ sehr hochwertiges Sortiment an Kräuterprodukten. Auf den vielfältigen und von biodiversem Leben pulsierenden Kräuterterrassen werden die Kräuter von kundigen Händen kultiviert und gesammelt und in achtsamer liebevoller Handarbeit frisch oder getrocknet zu einzigarteigen Kräuterprodukten verarbeitet.
Neben dem Betrieb vermitteln wir am Permakultur Bildungszentrum Wissen über die Permakultur als Planungsinstrument und Gestaltungsansatz für regenerative Lebens- und Wirtschaftsformen. Dabei möchten wir einen Beitrag zu einer zukunftsfähigen Kultur leisten, für Naturverbindung und ökologische Regeneration. Unser vielfältiges Kurs- und Ausbildungsprogramm vermittelt praktische Fertigkeiten und permakulturelle Grundlagen, die zu mehr Selbstversorgung und einem reflektierten Umgang mit uns selbst und der Erde befähigen.
Während der Saison bieten wir regelmässige Führungen durch unsere Permakultur Landschaft an. Auch Führungen für Gruppen nehmen wir gerne an.