Gelbe aus Thun
Mittelfruchtige Tomaten
Mehr erfahren1 Babylattich geputzt
20 Baguettescheiben kross gebraten
1 Knoblauchzehe leicht angedrückt
1 Zweig Thymian und Rosmarin
800g Tomaten
1 Peperoncini in feine Ringe gschnitten
2 Limetten
Rapsöl, Salz, Pfeffer, Zucker, Saisonkräuter, Fleur de Sel
2 kleine, rote Zwiebeln in Streifen geschnitten
200 g fein geriebener Geissenkäse
12 getoastete Baguettescheiben
Die Baguettescheiben würfeln, mit der Knoblauchzehe und den Kräutern beidseitig in Olivenöl knusprig braten und auf Küchenpapier trocken legen. Die in Würfel geschnittenen Tomaten mit den roten Zwiebelstreifen, den Peperoncini sowie Salz, Pfeffer, Zucker und dem Limettensaft beträufeln und mit dem Rapsöl abschmecken. Den Babylattich auf einen Teller legen. Die knusprigen Baguettescheiben mit dem Tomatensalat mischen und auf dem Lattichsalat verteilen. Mit dem geriebenen Geissenkäse bestreuen und mit den getoasteten Baguettescheiben ausgarnieren.