Schwarzwurzel mit Nussbutter

600 g Schwarzwurzeln
1 Bio-Zitrone
½ TL Salz
30 g Butter
10 Salbeiblätter
2 EL gemahlene Mandeln
2 EL Paniermehl
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Die Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser schälen.
Von der Zitrone die Schale abreiben und beiseitestellen. Die Zitrone auspressen, die Hälfte mit kaltem Wasser aufgiessen und die geschälten Schwarzwurzeln sofort hineinlegen. Das Salz dazugeben.
Die Schwarzwurzel in etwa 5 cm lange Stücke schneiden, die grossen Stücke eventuell halbieren oder sogar vierteln.
Die Schwarzwurzeln im Zitronen-Salzwasser etwa 15 Minuten weichkochen und abtropfen.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Salbeiblätter nach Bedarf zerzupfen und mit den Mandeln und dem Paniermehl beigeben, die Butter etwas aufschäumen lassen, bis sie ein wenig Farbe angenommen hat. Die Schwarzwurzen darin schwenken und den Abrieb von der Zitrone beigeben. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.

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