Maikönig
Kopfsalat
Mehr erfahren1 Kopfsalat
einige Radiesli
eine Hand voll junge Baumspinatblätter
Schnittlauchblüten
Für die Sosse (grundsätzlich passt so ziemlich jede Salatsosse, hier wurde eine auf Honigbasis verwendet)
3 EL Rapsöl
1 EL Aceto Balsamico
1/2 EL Honig (möglichst flüssig)
1/2 EL (Honig) Senf
Salz
etwas Currypulver
Salat, Baumspinat und die feinen Blätter des Radieslilaubes rüsten, waschen und trockenschleudern. In Salatschüssel geben. Radiesliknollen fein hobeln und zusammen mit den ausgezupften Schnittlauchblüten über den Salat streuen.
Das Pink des Baumspinats ergibt zusammen mit dem frischen Rot der Radiesli und dem Violett der Schnittlauchblüten auf der Basis des grünen Salates eine frühlingshafte Farbkombination.
Vom Baumspiat verwendet man die jungen Blätter, ältere sind zäh. Aus ihnen kann man jedes Rezept zubereiten, das man auch mit Spinat zubereiten kann.