Küttiger Rüebli
Karotte
Mehr erfahren4 Herbstgitzi-Kotelettes
600 g Herbstgemüse (z.B. Zwiebeln, Lauch, Sellerie, Karotten, eine Tomate, Bohnenkerne, Maiskerne)
1 scharfer Peperoncino
Rotwein zum Ablöschen
evtl. 150 g Kartoffeln
Die Kotelettes in 3 EL Öl ganz kurz anbraten.
Das gerüstete Herbstgemüse beigeben und kurz mitbraten. Mit Rotwein ablöschen, salzen und pfeffern, mit 3 dl Wasser ablöschen, 1 scharfer Peperoncino mitkochen.
Die Temperatur reduzieren und langsam schmoren lassen: Wenn es zu fest einkocht, ein Glas Wasser beigeben und zugedeckt ca. 1 Stunde auf kleiner Flamme schmoren. Wenn sich das Fleisch vom Knochen löst, ist es fertig.
Variante: nach einer halben Stunde 150 g Kartoffeln beigeben und mitschmoren.
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