Farbige Pommes

3 helle mehligkochende Kartoffeln
3-4 blaue St. Galler Kartoffeln
1 mittelgrosse Süsskartoffel (optional geht auch Kürbis, z.B. Butternut)
1 EL Maisstärke
Kokosöl
grobes Meersalz, Rosmarin

Für den Dip
Quark oder Joghurt
Kräuter
Salz und Senf

Die Kartoffeln schälen und in dünne Sticks schneiden (bei Bio kann man die Schale auch daran lassen und Wedges schneiden). In eine Schüssel geben, mit Öl überträufeln und etwas Salz und Rosmarin darunter mischen. Dann die Maisstärke darüber geben und mit den Händen alles gut mischen.

Den Ofen auf 200 Grad stellen und die Kartoffelsticks auf ein Backblech geben. Ca. 20-30 Minuten goldigbraun backen.

In der Zwischenzeit den Dip vorbereiten: Joghurt / Quark mit Kräutern (z.B. Schnittlauch, Petersilie) und bei Bedarf wenig Salz oder Senf mischen.

  • JAN
  • FEB
  • MÄR
  • APR
  • MAI
  • JUN
  • JUL
  • AUG
  • SEP
  • OKT
  • NOV
  • DEZ
Safier

Kartoffel

Mehr erfahren
Weltwunder

Kartoffel

Mehr erfahren
Wohltmann

Kartoffel

Mehr erfahren

Tipp

Auch zuckerfreies Ketchup oder Hummus und Salat passen bestens zu den bunten Pommes.