Glatter Genfer
Krautstiel/Stielmangold
Mehr erfahrenFür 4 Personen
300 g Weissmehl
3 Eier
1.5 dl Milch
etwas Salz
für die Vegivariante: 75 g getrocknete Tomaten und 75 g rezenter Käse
für die Fleischvariante: 150 g Salsiz oder Landjäger
100 g altes Weissbrot
1 Zwiebel
Peterli, Schnittlauch, Rosmarin, Basilikum
40 Capunsblätter (Mangoldblätter)
geriebener Parmesan
50 g Butter
Bouillon & Milch
Mehl, Eier, Milch und Salz zu einem festen Spätzliteig mischen. Die Tomaten und den Käse, oder alternativ das Fleisch in kleine Würfel schneiden.
Das Brot in kleine Brocken teilen und mit der Zwiebel und dem Tomaten-Käsegemisch (bzw. dem Fleisch) in Öl kurz dämpfen und zum Spätzliteig dazugeben.
Die Kräuter fein hacken und unter den Teig mischen.
Die Mangoldblätter im kochenden Wasser abwellen/blanchieren (nicht kochen). In jedes Blatt einen Dessertlöffel voll Teig geben, das Blatt aufrollen und mit einem Zahnstocher befestigen. In kochendem Salzwasser einige Minuten ziehen lassen.
Die Rölleli nun lageweise mit Parmesan und Schnittlauch in eine Gratinform legen. Bouillon und Milch hinzugeben und mit Butter überbacken.
En Guete!
Dabu, der Kopf der Schweizer Band «Dabu Fantastic», hat sein persönliches Capuns-Rezept für uns zu Papier gebracht.