Pontoise
Wirz
Mehr erfahren1 Knoblauchzehe, gehackt
2 cm Inwer, geschält, gehackt
1 KL Kreuzkümmel, ganz
2 cm Peperoncini, gehackt
1 KL Curry
800g Wirz od. Spitzkabis in feinen Streifen
1 dl Weisswein
1/2 dl Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer, Curry
Guss:
1/2 dl Milch
180g Sauerrahm
2 Eier
Zutaten bis und mit Peperoncini ins heisse Öl geben und goldgelb anbraten. Curry mitdämpfen.
Den Wirz dazugeben, mitbraten (darf ruhig etwas dunkel werden). Weisswein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten knapp weich köcheln, die Flüssigkeit muss fast eingekocht sein. Das Ganze nachwürzen und in eine bebutterte Gratinform geben.
Die Zutaten des Gusses gut verrühren, über den Auflauf giessen.
Im auf 180˚ C vorgeheizten Ofen in der unteren Hälfte ca. 35 Minuten backen.
Variante: mit gebratenen Speckwürfeli und/oder Champignons ergänzen