Vitelotte noire
Kartoffel
Mehr erfahren200 g gedörrte Apfel- oder Birnenschnitze (mit Schale)
500 g Bodenkohlrabi
20 g Butter
1 Prise Zucker
1 Zwiebel, gehackt
2 dl Einweichwasser
Kerbel, gehackt
Thymian, gehackt
Salz
500 g Kartoffeln
Die Apfel- oder Birnenschnitze 12 Stunden einweichen, abtropfen lassen.
Den Bodenkohlrabi in Würfel (2-3 cm) schneiden.
Butter, Zucker, Zwiebel mit Gemüse 5-10 Minuten dämpfen, Schnitze kurz mitdämpfen.
Mit Einweichwasser ablöschen.
Mit Kerbel, Thymian und Salz würzen, 10 Minuten leise kochen. (Bei Bedarf noch etwas Einweichwasser zugeben).
Kartoffeln in Würfel (2-3 cm) schneiden, zu Gemüse und Schnitzen geben und nochmals 15-20 Minuten leise kochen. Die Sauce sollte sämig eingekocht sein.