Düras Bianco
Weinbergpfirsich
Mehr erfahren1 kg Weinbergpfirsiche
5 dl Wasser
150 g Zucker
0,5 dl Weisswein
Nach Belieben Vanille
Zum Pochieren:
1 l Wasser
300 g Zucker
Pfirsiche kurz in kochendem Wasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken, schälen, halbieren oder in Stücke schneiden.
Wasser, Zucker und Weisswein aufkochen, nach Belieben eine Vanillestange halbiert dazu geben.
Weinbergpfirsiche in separatem Zuckerwasser zur gewünschten Bissfestigkeit pochieren.
Gläser im Ofen auf mindestens 100 °C erhitzen, pochierte Pfirsiche heiss in die Gläser füllen, sofort mit heissem Weinsud auffüllen und verschliessen.
Passt gut zu Raclette, Fondue, Gschwellti oder zu Desserts. Optisch besonders schön für diese Zubereitungsart sind die Blutpfirsiche.