Chugelibohne
Stangenbohne
Mehr erfahrenFür 2 hungrige Esser
Zwei Handvoll Cashewkerne
1 EL (Roh-)Zucker
Cayennepfeffer
Sojasauce
400g Stangenbohnen
250g Sobanudeln (Buchweizennudeln)
2-3 Zehen frischer Knoblauch
1 Frühlingszwiebel
1-2 TL Misopaste
Sojasauce
Chili (getrocknet oder frisch)
Öl
Die Cashewkerne ohne Fett in einer Bratpfanne rösten. Wenn sie etwas Farbe angenommen haben, Cayennepfeffer (Menge nach Geschmack) und Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen. Mit etwas Sojasauce ablöschen und zur Seite stellen.
Stangenbohnen rüsten, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Blanchieren.
Sobanudeln nach Packungsanweisung kochen. Kalt abschrecken, damit sie nicht zusammenkleben.
Den gehackten Knoblauch, Frühlingszwiebel und Chili in etwas Öl anbraten, die Stangenbohnen hinzufügen. Mit etwas Sojasauce ablöschen. Die Misopaste in etwas lauwarmem Wasser auflösen, zu den Stangenbohnen hinzufügen. Die Sobanudeln mit den Bohnen mischen und mit den karamellisierten Cashewkernen servieren.