Chioggia
Rande/Rote Bete
Mehr erfahren5 Eier
4 EL Birnendicksaft
1 EL Kirsch (Branntwein)
2 EL warmes Wasser
1 TL Zimt
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Salz
200 g Randen, roh
150 g Äpfel
300 g Mandeln, gemahlen
60 g Mehl
1 EL Backpulver
Für die Schokoladenglasur (Optional):
1 dl Vollrahm
100 g dunkle Schokolade
5 Eigelb, Birnendicksaft, Kirsch, Wasser, Zimt, Nelkenpulver und Salz schaumig rühren.
Randen und Äpfel mit feiner Raffel in Schaummasse reiben.
Mandeln, Mehl und Backpulver beigeben, umrühren.
5 Eiweiss steif schlagen und sorgfältig darunterziehen. Masse in eine ausgebutterte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 190°C 50-60 Minuten backen.
Die Torte schmeckt am besten nach 2-3 Tagen (kühl lagern).
Schokoladenglasur für das bestimmte Extra:
1 dl Vollrahm
100 g dunkle Schokolade, in Stücken
Rahm erhitzen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, schmelzen, glatt rühren. Glasur über die Torte giessen, trocknen lassen.