Neuseeländer-Terrine

500 g Neuseeländerspinat
200 g Haferflocken
1 dl Wasser, heiss
Petersilie
Kerbel, Majoran
3-4 Eier
2 Knoblauchzehen, gepresst
Pfeffer, Muskat

Neuseeländerspinat dämpfen bis er zusammenfällt, nicht würzen, hacken.

Die Haferflocken in eine Schüssel geben, 1 dl heisses Wasser darüber giessen (evtl. beim Dämpfen entstandenes Wasser verwenden), 10 Minuten stehen lassen.

Petersilie, Kerbel, Majoran mit Spinat mischen und zu den eingeweichten Flocken geben.

Die Eier aufschlagen, gut rühren und zu der ausgekühlten Masse geben. Die Masse darf ziemlich weich sein.

Mit 2 Knoblauchzehen, Pfeffer und Muskat würzen und in sorgfältig ausgebutterte Terrine- oder Puddingform (oder hohe Schüssel mit Deckel) einfüllen. Im Wasserbad ca. 50 Minuten ziehen lassen.

Garprobe: Beim Einstechen bleibt nichts am Messer kleben, und es ergibt einen sauberen Schnitt; die Masse löst sich leicht von der Form.
Vorsichtig stürzen, die Terrine fällt gern etwas zusammen. Die Terrine schmeckt auch kalt sehr gut. In diesem Fall sollte sie in der Form auskühlen, dann stürzen.

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Bornträger

Neuseeländer Spinat

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