«Jaune de Savoie» Zwiebel aus dem Ofen mit Miso und geröstetem Buchweizen

Als Vorspeise oder Beilage für 2 Personen

für die Ofen-Zwiebel:
8 Stk. Speisezwiebel «Jeune de Savoie», geschält
Bratöl
Salz

für die Sauce:
30 g Miso
300 g Wasser
5 g Maisstärke

für die Garnitur:
1⁄2 EL Buchweizen
Wenig Petersilie, gehackt

Ofen-Zwiebel
Die Zwiebeln quer halbieren. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Zwiebel mit der Schnittfläche gegen oben in eine ofenfeste Form geben, mit Öl beträufeln und mit Salz bestreuen.

Sauce
Miso und Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren. Die Maisstärke in etwas Wasser anrühren und die Sauce damit binden.

Garnitur
Den Buchweizen in einer erhitzten Bratpfanne goldbraun rösten. Anschliessend abkühlen lassen und dann im Mörser fein mahlen.
Anrichten
Die Zwiebeln mit der Sauce beträufeln und mit Petersilie und Buchweizenpulver bestreuen.

  • JAN
  • FEB
  • MÄR
  • APR
  • MAI
  • JUN
  • JUL
  • AUG
  • SEP
  • OKT
  • NOV
  • DEZ
Jaune de Savoie

Speise-Zwiebel

Mehr erfahren