Wiener Blauer Glas
Kohlrabi
Mehr erfahren2 weisse mittelgrossen Kohlrabi
2 blaue mittelgrosse Kohlrabi
20 g Butter
1 Zwiebel, gehackt
60 g Haselnüsse, gehackt
Muskat
Liebstöckel, gehackt oder
Basilikum, gehackt
2 Eier
1 dl Weisswein
Die Kohlrabi schälen, unten beim Wurzelansatz einen kleinen Boden schneiden. Inneres mit Pariserlöffel aushöhlen.
Überall ca. 1 cm Rand stehenlassen. In ausgebutterte Gratinform stellen.
Fruchtfleisch und die Blätter fein hacken.
Butter und Zwiebel mit gehacktem Fruchtfleisch und Kohlrabiblättern dämpfen. Haselnüsse mitdämpfen.
Mit Muskat, Liebstöckel oder Basilikum würzen, etwas auskühlen lassen.
Eier verrühren, mit ausgekühlter Masse mischen, in die Kohlrabi einfüllen.
Weisswein in Form geben und bei 220°C 25-35 Minuten backen.
Mit Gschwellti (Pellkartoffeln) oder Kartoffelstock und Salat ergibt das eine vollwertige Mahlzeit.